Muito consumido no
Brasil, de coloração vermelha e gosto
entre o azedo e o adocicado, o morango é uma fruta bem procurada devido
às suas propriedades. Com baixa caloria, excelente fonte de manganês e vitamina C, B6, magnésio e outros, o morango pode ser inserido facilmente entre as refeições do
Idoso.
Entre os mais diversos Benefícios do morango podemos citar:
- Auxilia no controle da Glicemia e emagrecimento
- Auxiliam no
bom funcionamento do coração
- É um
excelente anti-inflamatório
- Fortalece o
sistema imunológico
- Auxilia no
bom funcionamento do sistema nervoso
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Entre os principais benefícios do consumo regular de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxílio no processo de cicatrização de ferimentos.
- Segundo pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer, o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer.
Casa Geriátrica São Sebastião – GSSTIJUCA
Rua São Miguel, 80 - Tijuca – Rio de
Janeiro – RJ
Tel: (21) 99198-5402
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