segunda-feira, 27 de junho de 2022

O milho melhora o funcionamento do intestino, aumenta a imunidiade e fornece alegria para as nossas festas juninas.

 



Quem resiste  à uma espiga de milho?  Além de muito saboroso, este serial tomou destaque na mesa  do  brasileiro por ter um valor  acessível   e por  ser indicado para todas as faixas  etárias.  Diferente de outros  seriais, o milho conserva seus  nutrientes mesmo  após o  processo de industrialização, principalmente a sua  casca que é  rica  em fibras, seus grãos possuem carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco.

 

Por conter tantos  nutrientes  o milho proporciona benefícios   diversos   para  a saúde  como regular o intestino,  fazer bem para  a visão,  melhora do humor,  aumento da imunidade,   diminuir  o   colesterol  ruim,  porém,  o milho também  contém  ácido fítico que pode prejudicar  na  absorção de minerais  como ferro e zinco  pelo  organismo,  fazendo com que o indivíduo  que  possui  deficiências desses minerais  tenha  o cuidado em consumi-lo  e  sempre  procurar  o  profissional  nutricionista para  saber  a quantidade adequada  para o seu consumo.


Casa Geriátrica São  Sebastião - Gsstijuca  

Nenhum comentário:

Postar um comentário